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A la mijoteuse
5 participants
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A la mijoteuse
Voici un malines à la mijoteuse façon poulet Basquaise
déplumé- Plume de Diamant
- Age : 51
Re: A la mijoteuse
Bon alors la les amis je n en peux plus !!! C était délicieux et préparé par mes soins
J avais pris le plus petit 1.800kg
Découpé en morceaux ? 2à 3 cuillères d huile d olive , sel, poivre ,1/2 c a café de piment d Espelette 5 poivrons (2 vert 2 rouge 1 jaune ) découpés en lamelles , 3 oignons émincés , 4 gousses d ail écrasées , 800 gr de tomates en dés , 25 cl de vin blanc ( chardonnay ) 2 branches de thym , 2 feuilles de laurier
J ai ajouté sur les conseilles de ma compagne un cube de bouillon de légume et réassaisonné en cours de route
J ai doré les morceaux de poulets dans une poêle et les ai placés dans la mijoteuse
ensuite j ai déglacé les jus de cuisson avec le vin blanc et laissé réduire un peu .
J ai versé le tout dans la mijoteuse avec tout les ingrédients et j ai laissé mijoter pendant 6h ( ps ; 2 heures avant la fin j ai ajoutés une boite de champignons de paris découpés et égouttés , ce n était pas prévu , mais c est tellement bon )
Voilà je pense n avoir rien oublié , pour les puristes , ce n est peut être pas bien mais je suis mécanicien à la base donc soyez tolérant:au revoir:
J avais pris le plus petit 1.800kg
Découpé en morceaux ? 2à 3 cuillères d huile d olive , sel, poivre ,1/2 c a café de piment d Espelette 5 poivrons (2 vert 2 rouge 1 jaune ) découpés en lamelles , 3 oignons émincés , 4 gousses d ail écrasées , 800 gr de tomates en dés , 25 cl de vin blanc ( chardonnay ) 2 branches de thym , 2 feuilles de laurier
J ai ajouté sur les conseilles de ma compagne un cube de bouillon de légume et réassaisonné en cours de route
J ai doré les morceaux de poulets dans une poêle et les ai placés dans la mijoteuse
ensuite j ai déglacé les jus de cuisson avec le vin blanc et laissé réduire un peu .
J ai versé le tout dans la mijoteuse avec tout les ingrédients et j ai laissé mijoter pendant 6h ( ps ; 2 heures avant la fin j ai ajoutés une boite de champignons de paris découpés et égouttés , ce n était pas prévu , mais c est tellement bon )
Voilà je pense n avoir rien oublié , pour les puristes , ce n est peut être pas bien mais je suis mécanicien à la base donc soyez tolérant:au revoir:
déplumé- Plume de Diamant
- Age : 51
Re: A la mijoteuse
ca m'a l'air bien bon tous ca...
les champignons c'est pas basquaises, mais on s'en fou, on peut faire comme on veut apres tous
6h whouaaaaaa ca me parait enorme le temps, il devait etre fondant
les champignons c'est pas basquaises, mais on s'en fou, on peut faire comme on veut apres tous
6h whouaaaaaa ca me parait enorme le temps, il devait etre fondant
Re: A la mijoteuse
Tu as raison poupinière les champignons c était une touche perso
Oui 6 heures c est long mais avec la mijoteuse ça va tout seul , et comme nous n avons plus de feu au bois car il a été remplacé par un poêle aux granulé il à fallu trouver la parade , et nous ne sommes pas déçu
en effet la viande était très tendre et se détachais toute seule MMMMM !!!
Je regarde pour une autre recette à essayer
Oui 6 heures c est long mais avec la mijoteuse ça va tout seul , et comme nous n avons plus de feu au bois car il a été remplacé par un poêle aux granulé il à fallu trouver la parade , et nous ne sommes pas déçu
en effet la viande était très tendre et se détachais toute seule MMMMM !!!
Je regarde pour une autre recette à essayer
déplumé- Plume de Diamant
- Age : 51
Re: A la mijoteuse
J'ai aussi testé la cuisson longue un jour, sauf que mon chapon en a profité pour se sauver, à un moment où je ne regardai pas. Pas facile d'être attentive 6h durant.
Farandole- Plume de Diamant
Re: A la mijoteuse
Ouais ouais ou alors elle l a peut être mis vivant dans la mijoteuse !
déplumé- Plume de Diamant
- Age : 51
Re: A la mijoteuse
Rien de si extravagant, il a juste fondu.
Depuis lors aux réveillons, ce n'est plus à moi à m'occuper de la viande (mais je fais de fort jolies bûches).
Donc voilà, si à l'avenir nous devions nous organiser pour un pique-nique, vous savez ..
Depuis lors aux réveillons, ce n'est plus à moi à m'occuper de la viande (mais je fais de fort jolies bûches).
Donc voilà, si à l'avenir nous devions nous organiser pour un pique-nique, vous savez ..
Farandole- Plume de Diamant
Re: A la mijoteuse
T inquiet je l avais a l œil ! et puis ça fait 210watts donc pour qu il fonde je pense qu il m auras fallu 24h
Si quelqu un a une recette relativement facile pour un poulet aux olives , je suis preneur !!! mes malines n ont qu à bien se tenir !
Si quelqu un a une recette relativement facile pour un poulet aux olives , je suis preneur !!! mes malines n ont qu à bien se tenir !
déplumé- Plume de Diamant
- Age : 51
Re: A la mijoteuse
le poulet aux citrons confit aussi c'est bon
moi les recettes c'est d'avoir vue ma grand mère, donc je fais d'instinct
poulet aux olives :
meme système que ta recette precedente, mais avec
champignons, olives, un peu de farine en fin de cuisson pour epaissir
moi les recettes c'est d'avoir vue ma grand mère, donc je fais d'instinct
poulet aux olives :
meme système que ta recette precedente, mais avec
champignons, olives, un peu de farine en fin de cuisson pour epaissir
Re: A la mijoteuse
C'est presque à espérer d'avoir plein de coqs l'année prochaine...
NicoSka- Plume de Diamant
- Age : 39
Re: A la mijoteuse
euhhh non quand meme pas mdrrrr
j'en connais un qui en a marre de manger du poulet, mais pas moi c'est ma viande preféré
j'en connais un qui en a marre de manger du poulet, mais pas moi c'est ma viande preféré
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