Derniers sujets
» Vos captures d'écran à l'aide du logiciel Picpickpar Piero12 Jeu 23 Avr - 22:38
» Présentation Andre72
par losss Sam 7 Mar - 11:34
» retours sur Cimuka
par andre72 Ven 6 Mar - 17:29
» Nouvelle ici
par losss Sam 9 Nov - 14:28
» Poussin Appenzelloise pailletté argenté noir
par ff2019 Lun 4 Nov - 13:20
» Oeufs avec un "trou"
par cindyc10 Mar 24 Sep - 21:14
» Présentation nouveau membre
par losss Mar 24 Sep - 16:15
» Les photos du portail d'Anim@plumes
par losss Sam 1 Juin - 18:51
» Intraculture et Consanguinité
par losss Sam 27 Avr - 13:47
» Sebright argentée
par noir Mer 24 Avr - 9:24
» un nouveau pas vraiment nouveau...
par losss Dim 7 Avr - 18:18
» Ma nouvelle couveuse
par losss Ven 5 Avr - 15:01
» problème naissances dans couveuse
par guillaumegb Ven 5 Avr - 12:10
» Elevage des killis (Aquarium)
par Farandole Ven 25 Jan - 22:20
» Identification et enregistrement des volailles (Belgique)
par losss Sam 12 Jan - 10:24
» Toui Catherine
par Farandole Sam 22 Déc - 8:22
» Grosse infection sur le dessus de la tête
par chris47 Sam 1 Déc - 9:31
» Orpington naines des hautes herbes.
par Farandole Sam 24 Nov - 9:32
» Orpington race naine
par Fanfan Valro Ven 23 Nov - 6:06
» quelle race de canard et differenciations male femelle
par florian-38 Jeu 15 Nov - 18:30
Rechercher
Mode de cuisson
+2
BééH
chris47
6 participants
Anim@plumes :: Le Forum Anim@plumes :: Animaux-Humains / Humains-Animaux: Réciprocité des services! :: Cuisiner les produits de nos petits élevages
Page 1 sur 1
Mode de cuisson
Bonjour,
Désolée pour les âmes sensibles, (j'ai choisi la rubrique "cuisine" exprès), mais je voudrais savoir si des coqs de 7 et 8 mois peuvent encore se cuisiner rôtis ou s'il vaut mieux les faire en sauce ?
Eh oui, parce que j'en ai un paquet qui sont sur le point d'être sacrifiés et comme je vais devoir en donner (plus de place au congélateur ...) je voudrais pouvoir conseiller les personnes qui les cuisineront.
Merci.
Désolée pour les âmes sensibles, (j'ai choisi la rubrique "cuisine" exprès), mais je voudrais savoir si des coqs de 7 et 8 mois peuvent encore se cuisiner rôtis ou s'il vaut mieux les faire en sauce ?
Eh oui, parce que j'en ai un paquet qui sont sur le point d'être sacrifiés et comme je vais devoir en donner (plus de place au congélateur ...) je voudrais pouvoir conseiller les personnes qui les cuisineront.
Merci.
chris47- Admin
- Age : 57
Re: Mode de cuisson
ben ecoute moi je les rotis encore a cette age, mais j'avoue que les deux dernieres fois je les ai fait en sauce, une fois poulet au citron et l'autre fois aux olives
et un regal
rotis les cuisses peuvent peut etre, être un peu ferme
tu en a beaucoup au congel, tu les mange pas au fur et a mesure ?
et un regal
rotis les cuisses peuvent peut etre, être un peu ferme
tu en a beaucoup au congel, tu les mange pas au fur et a mesure ?
Re: Mode de cuisson
Oui, je crois que le mieux c'est les sauces direct, merci.
Ils ne sont pas encore au congèl ..... Et non, je ne les mange pas, j'ai toujours espoir de pouvoir les placer donc je traîne. Là ils sont arrivés au bout du bout. Et on va en avoir 17 !
Bon, ça fera plaisir aux copines ;-)
Ils ne sont pas encore au congèl ..... Et non, je ne les mange pas, j'ai toujours espoir de pouvoir les placer donc je traîne. Là ils sont arrivés au bout du bout. Et on va en avoir 17 !
Bon, ça fera plaisir aux copines ;-)
chris47- Admin
- Age : 57
Re: Mode de cuisson
hier ouf j'en ai vendu un c'était pas prevu mais il a fait "mouche"
j'en ai 2 de 7 mois
et apres encore une douzaine
j'en ai 2 de 7 mois
et apres encore une douzaine
Re: Mode de cuisson
Tant mieux pour celui que tu as vendu, au moins un qui vivra sa vie de coq
J'en ai vendu un aussi et un croisé, c'est toujours mieux que pas du tout.
J'en ai vendu un aussi et un croisé, c'est toujours mieux que pas du tout.
chris47- Admin
- Age : 57
Re: Mode de cuisson
Mauvaise année pour les coqs
En même temps c'est pas ce que l'on achète le plus souvent nous non plus
En même temps c'est pas ce que l'on achète le plus souvent nous non plus
chris47- Admin
- Age : 57
Re: Mode de cuisson
Jusqu'à quel âge les faites-vous en poulets rôtis ?
Est-ce que cet âge varie selon qu'il s'agisse de RN ou de GR ?
Il me reste six coqs de 4 mois et demi, dont un qui pourrait rester un peu avec nous.
Est-ce que cet âge varie selon qu'il s'agisse de RN ou de GR ?
Il me reste six coqs de 4 mois et demi, dont un qui pourrait rester un peu avec nous.
BééH- Plume de Diamant
Re: Mode de cuisson
6 à 8 mois en rotis pour les wyandottes et les marans
apres j'ai pas tester d'autre race
apres j'ai pas tester d'autre race
Re: Mode de cuisson
j'ai jamais mangé mes poules, que mes coqs
mon homme a fait aussi des boulettes de viandes avec un coquelet pas tres en chair
j'ai fait bouillir, recuperé la chair
un peu aie oignon persil mie de pain
avec une salade c'est super bon, les meilleurs nuggets mdrrrr
mon homme a fait aussi des boulettes de viandes avec un coquelet pas tres en chair
j'ai fait bouillir, recuperé la chair
un peu aie oignon persil mie de pain
avec une salade c'est super bon, les meilleurs nuggets mdrrrr
Re: Mode de cuisson
C'est pour l'info au cas où!
Les poules on arrive toujours à les placer en général ;-)
Les poules on arrive toujours à les placer en général ;-)
NicoSka- Plume de Diamant
- Age : 38
Re: Mode de cuisson
Alors si c'est pour info, les poules c'est idem oui, en sauce quand elles sont un peu vieilles, ou en rillettes
chris47- Admin
- Age : 57
Re: Mode de cuisson
petite combine d'un ancien cuistot il y a quelques temps pour amener un poulet à therme il fallait 9/10 mois pas de soja ni autres ! la cuisson se faisait au four mais pas dans un plat mais comme toute cuisson dans une cocotte (c'est toujours comme cela que mon épouse pratique ) dernièrement nous avons fait des coqs de 18/20 mois et rien à redire ; la méthode faire revenir le coq sur toutes ses faces dans une sauteuse mettre dans la cocotte avec une bonne cuillère d'huile , un fond de volaille et un verre d'eau et herbes de provence ou autre (il est préferable de poser la volaille sur une grille pour ne pas qu'elle repose dans la sauce ) fermer la cocotte et sceller le couvercle avec de la farine et de l'eau mettre à 180 ° 2 heures trente ,bon appétit
vous pouver cuire également une poule pareillement ou un canard ect ... si à l'ouverture de la cocotte il est encore trop ferme remmettre 1/2 heure
vous pouver cuire également une poule pareillement ou un canard ect ... si à l'ouverture de la cocotte il est encore trop ferme remmettre 1/2 heure
slowly- Plume de Diamant
- Age : 74
Re: Mode de cuisson
Vous pouvez faire aussi du boudin blanc , des rillettes , du pâté ect
slowly- Plume de Diamant
- Age : 74
Re: Mode de cuisson
Chez moi, les coqs je les fais au vin ou au pot à partir de 7 mois, plus jeunes ils passent au four à rôtir... pour les poules elles sont rôties avant les premières pontes... après même régime que les coqs... en tout cas ils sont toujours très bons... la wyandotte a une très bonne viande
DenezBreizh- Admin
- Age : 68
Re: Mode de cuisson
Oui je préfère la chair wyandotte à a la chair marans quand c'est rôtis.
Après cuisine c'est pareil
Après cuisine c'est pareil
Anim@plumes :: Le Forum Anim@plumes :: Animaux-Humains / Humains-Animaux: Réciprocité des services! :: Cuisiner les produits de nos petits élevages
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|