Derniers sujets
» Grosse infection sur le dessus de la tête
par chris47 Sam 1 Déc - 9:31

» Les photos du portail d'Anim@plumes
par losss Ven 30 Nov - 16:55

» Toui Catherine
par Farandole Ven 30 Nov - 10:27

» Elevage des killis (Aquarium)
par BééH Mar 27 Nov - 22:23

» Orpington naines des hautes herbes.
par Farandole Sam 24 Nov - 9:32

» Orpington race naine
par Fanfan Valro Ven 23 Nov - 6:06

» quelle race de canard et differenciations male femelle
par florian-38 Jeu 15 Nov - 18:30

» Une nouvelle!
par Farandole Jeu 1 Nov - 17:22

» Anim@plumes est désormais sur Facebook
par GD MONT Ven 26 Oct - 23:53

» Barnevelder naine 2018
par slowly Jeu 25 Oct - 23:31

» vente grand parc O....t
par Farandole Mar 23 Oct - 7:07

» Mes ptits Pékins
par Fanfan Valro Sam 6 Oct - 6:21

» Hollandaises à huppe saison 2018
par Fanfan Valro Sam 29 Sep - 8:27

» Incubation Ameraucana et Barnevelder (les poussins sont nés ! )
par Fanfan Valro Ven 28 Sep - 9:02

» photos de ma jolie Cream Legbar
par Fanfan Valro Ven 28 Sep - 7:21

» Orpington GR Saumon Doré Coucou (critiques acceptées)
par Farandole Lun 24 Sep - 16:00

» petites photos de la poseuse wyandotte
par iggins Lun 17 Sep - 15:16

» Trio de Sabelpoot
par Fanfan Valro Jeu 6 Sep - 22:37

» Mes Padoue chamois
par Fanfan Valro Mar 4 Sep - 6:12

» question wyandotte ?
par iggins Jeu 30 Aoû - 9:56

Flux RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Poulets, canards, etc... en bocaux

Aller en bas

Poulets, canards, etc... en bocaux

Message par Sayanatole le Mer 31 Jan - 20:26

Pour varier un peu, au lieu de mettre nos sacrifiés au congélateur on peut faire des bocaux stérilisés.
Lorsque je tue mes volailles (poulets ou canards) je m'arrange pour tous les tuer le même jour.
Ensuite je sépare les cuisses, les ailes, les blancs ou les magrets, les gésiers, etc et je les met en bocaux (1 litre ou 1/2 litre) puis du sel, poivre, thym, laurier.
Un bocal avec les cuisses, un bocal avec les gésiers, etc...
Je recouvre d'huile ou de saindoux fondu.
2 heures au stérilisateur.
Et voilà.
Avantages de cette méthode :
C'est super bon ! C'est confit !
C'est super facile à faire
C'est tout prêt quand on veut s'en servir
Pour les âmes sensibles ( j'en suis) on a moins limpression de manger Bebert ou Coco.
Ça économise de la place dans le congel.
avatar
Sayanatole
Plume de Coton
Plume de Coton


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulets, canards, etc... en bocaux

Message par florian-38 le Lun 5 Fév - 12:58

Super!!
avatar
florian-38
Modérateur
Modérateur


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulets, canards, etc... en bocaux

Message par losss le Lun 5 Fév - 14:22

Bon à savoir!

Merci

__________________________________________________
"La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Isaac Asimov

avatar
losss
Admin
Admin

Age : 64

Voir le profil de l'utilisateur http://users.skynet.be/fa206291/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulets, canards, etc... en bocaux

Message par Farandole le Lun 5 Fév - 21:26

Merci pour l'idée je ne suis pas certaine d'avoir le courage de l'appliquer mais je suis heureuse de la connaître.
avatar
Farandole
Plume de Diamant
Plume de Diamant


Voir le profil de l'utilisateur https://www.halingenin.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulets, canards, etc... en bocaux

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum